首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党政建设 | 教学科研 | 学生管理 | 教学评价 | 群体竞技 | 体育培训 | 新闻通知
  • 2014第七届中国·百色乐业“大石围天坑”国际三地户外运动挑战赛
  • 2013丹霞泰宁山地户外运动国际挑战赛
  • 贵州省第一届大学生运动会新贵大杯田径比赛
  • 获得部分奖牌展示
  • 贵州省第一届大学生运动会健美操比赛
  • 中国人民共和国第八届大学生运动会“白云山凉茶”健美操比赛
  • 2007年中国全明星拉拉队锦标赛暨2008年世界啦啦队锦标赛选拔赛
  • 北京奥运会体育展示现场表演啦啦操选拔比赛
  • 贵州省大学生运动会出征仪式
  • 2013丹霞泰宁山地户外运动国际挑战赛
  • 贵州省第一届大学生运动会新贵大杯田径比赛
  • 获得部分奖牌展示
  • 贵州省第一届大学生运动会健美操比赛
  • 北京奥运会体育展示现场表演啦啦操选拔比赛
  • 贵州省大学生运动会出征仪式

当前位置: 首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文

体育学院成功举办社会体育指导与管理专业技能大赛

2017-11-20 16:14 刘承亮

为进一步提高社会体育指导与管理专业学生的教学技能和专业综合能力,1118日,体育学院成功举办了第一届社会体育指导与管理专业学生专业技能大赛。体育学院院长汪爱平、党总支书记汪伟、副院长黄涛、教育实习单位10名指导老师和全院学生观看了比赛。本次比赛由体育学院学生党支部书记刘承亮主持。

本次技能大赛分为说课、教案设计、实践技能教学等三个环节,参赛人员由10个教育实习单位各推选一名实习生参赛,10名教育实习单位指导老师担任本次比赛评委。

开幕式上,体育学院院长汪爱平教授首先感谢各教育实习单位多年来对我院教育实习管理工作的大力支持,为我院社会体育指导与管理专业学生提供了良好的学习机会。同时,他讲到本次专业技能大赛是体育学院和教务处共同构建的专业能力实训平台,旨在为我院社会体育指导与管理专业学生提供一个展示自己的舞台,也是锻炼同学们在说课、教案设计、课件制作、实践技能授课等方面的能力,加强同学之间教学技能的交流和学习,积累经验,有效促进学生教学技能的提高。最后,汪院长希望同学们以饱满的精神和不懈的斗志认真对待,充分发挥专业技能水平,树立专业意识,为日后的就业技能考试打好基础。

说课比赛中,各位参赛选手充分展现了各自在教育教学方面的才华与能力,他们利用多媒体技术分别从教学目标,教学内容,教学对象,教学设计与方法等方面生动形象地向评委与学生讲解了各自课程的理解与策划。赛后,遵义市第五中学高级教师毛强针对每位参赛选手的表现做出充分的点评与指导。

教案设计评选中,各评委老师根据要求结合自身工作经验和各参赛选手的教案设计内容,秉着公平公正公开的原则,对各个教案认真仔细地评选。

实践技能授课是此次大赛的重点,也是直接体现各个参赛选手对理论知识的掌握与运用效果,各选手分别从教学准备、组织教学、教学方法、师生互动,教学效果等方面充分展示了自身的教学能力和教学基本功。赛后,遵义市第一高级中学体育教研组组长程永宏老师和遵义四中体育教研组组长唐平老师分别进行了精彩的点评,并提出了宝贵意见。

经过一天的激烈角逐,最终决胜出一、二、三等奖各1名,优秀奖2名。

赛后,体育学院党总支书记汪伟、副院长黄涛与各实习单位指导老师召开了教学研讨会。会上各实习单位指导老师针对我院实习生在其单位的综合表现与学生专业技能的培养上提出了诸多宝贵意见,他们希望体育学院紧密结合目前就业技能考核要求,多开展类似比赛,历练学生专业技能,提升综合能力。

体育学院通过校内见习,教育实习,技能大赛等方式,有效实现了理论与实践的结合,进一步提高了社会体育指导与管理专业学生的课堂组织与教学的综合能力,强化了学生基本技能、专业技能、教学技能等综合素质,推动了应用型专门人才的培养。

体育学院院长汪爱平教授致辞

学生党支部书记刘承亮主持比赛