首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党政建设 | 教学科研 | 学生管理 | 教学评价 | 群体竞技 | 体育培训 | 新闻通知 
  • 2014第七届中国·百色乐业“大石围天坑”国际三地户外运动挑战赛
  • 2013丹霞泰宁山地户外运动国际挑战赛
  • 贵州省第一届大学生运动会新贵大杯田径比赛
  • 获得部分奖牌展示
  • 贵州省第一届大学生运动会健美操比赛
  • 中国人民共和国第八届大学生运动会“白云山凉茶”健美操比赛
  • 2007年中国全明星拉拉队锦标赛暨2008年世界啦啦队锦标赛选拔赛
  • 北京奥运会体育展示现场表演啦啦操选拔比赛
  • 贵州省大学生运动会出征仪式
  • 2014第七届中国·百色乐业“大石围天坑”国际三地户外运动挑战赛
  • 2013丹霞泰宁山地户外运动国际挑战赛
  • 贵州省第一届大学生运动会新贵大杯田径比赛
  • 获得部分奖牌展示
  • 贵州省第一届大学生运动会健美操比赛
  • 中国人民共和国第八届大学生运动会“白云山凉茶”健美操比赛
  • 2007年中国全明星拉拉队锦标赛暨2008年世界啦啦队锦标赛选拔赛
  • 北京奥运会体育展示现场表演啦啦操选拔比赛
  • 贵州省大学生运动会出征仪式
 

 学生党建 
 团学组织 
 制度建设 
 教育管理 
 就业指导 
 
  制度建设
当前位置: 首页>>学生管理>>制度建设>>正文
 


体育学院学生会体育部规章制度及管理办法(试行)


2012-03-27 00:00  



一章 工作职责
 
系学生会体育部是一个学生自我管理、自我教育,自我服务的部门,属遵义医学院体育系学生会,负责组织开展全系体育健身活动,对早操进行督查,增强学生体质,具体职责如下:
1.负责召开系体育部部长会议,惧各系建议,协调各系学生会体育部开展工作。
 
2.组织督促学生会体育锻炼抓好早操和课外活动的工作,协助校体育工作部领导抓好学生体育锻炼。
 
3.与体育工作部保持密切的联系,在全系的体育工作中起着上情下达,下情上传的作用。

4.协助体育工作部做好运动会的相关工作。

指导各系体育部抓好早操锻炼的管理工作协助组织每一届的常规比赛(排球、篮球、足球赛)丰富同学们的课余生活,发现培养骨干,活跃学生课余生活。

第二章 工作制度

为了更好的配合学校各项工作的顺利开展,协调好学生会各部门之间的关系及管理,增强学生身心健康,使学生集中精力投入学习中去,结合我系实际情况特制定以 下制度:

一、 早操制度

第一条:大一,大二,大三全体学生必须每天6:30到田径场出早操。
 
第二条:所有学生必须听从安排,至少在田径场跑两圈以上。
 
第三条:每学期开学第二周至本学期考试前两周的周一到周五(节假日,下雨、下雪、大风的天气不上操)停操。

第四条:早操管理具体措施:
1、 由年级办领导、系体育部负责,进行不定时抽查 。

2、有关请假管理 :必须要有正规的请假条,并有年级老师签字方可。

第五条:奖励与处分

1、旷操一次按旷课一节处理 。

2、 有关旷操同学违纪根据其情节给予批评教育至纪律处分。处分分为以下五种:

① 学期5次没有出早操者,取消其评优评奖,特困或补助。
 
② 10~20次以上者报教务处给予相应处分。

③ 21~30次者给予记过处分 。

④ 31~40次者给予留校察看 。

⑤ 40次以上者给予勒令退学处分。

3、 凡在检查过程中,旷课者对检查者对检查人员进行不合作,辱骂或殴打者根据情节给予纪律处分。

4、检查小组由系体育部直接领导,检查小组成员凡有舞弊者,根据情节严重给予相应处分。工作优秀者给予相应的奖励。

二、组织活动

1、对于学校体育开展的各项活动,各系体育要积极配合,做好赛前宣传准备工作,赛中护理工作,赛后总结工作。

2、在各项活动中,要协调好各系之间的关系,充分调动学生的积极性。

体育部职责:
 
宗旨:根据院团委对体育工作的总体要求,规划和组织各类普及性强的体育活动,并协助学校组织各类体育比赛。
 
1、根据系的具体安排,拟定各学期体育工作计划,并组织实施、检查、总结;
 
2、调动学生参加体育活动的积极性,增强同学们提高身体素质的自觉性,支持开展各种体育兴趣小组活动,指导各班开展体育活动;

3、通过比赛和活动,培养积极分子,培养和提高同学的体育观念、拼搏意识和协作精神,促进同学加强体育锻炼;

4、加强同其他院系体育部门的联系;

5、配合其他部门共同做好院学生会工作;
 
体育委员职责 :
 
1. 贯彻学校在体育工作中的各项意见和措施,发动并组织本班同学开展经常性的体育活动,积极负责地搞好本职工作。
 
2 .在每月班委会上汇报本职工作开展情况和下一阶段工作打算。
 
3.上体育课,负责整队和体育器具的领发和收还。
 
4.带领全班同学准时出操。出操时,站在队列前领操,要使本班早操快、静、齐,对无故缺操同学要作记载并及时帮助改正。
 
5.带领本班同学准时和积极地开展课外体育活动

说明
1. 总体工作和实施方案以国家相关法律及遵义医学院学生手则为准
 
2. 最终解释权归社会体育系。
 
3.本制度经遵义医学院社会体育系讨论通过之日起生效,社会体育系全体同学必须遵守,如有违反,按本制度进行相应处理

                                                体育学院学生会体育部
                                                     2009年6月7日
关闭窗口

 
 

版权所有@ 遵义医学院体育学院
 黔ICP备06003261号-2  地址:中国·贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号 电话总机:0851-28609677 28609581 28609582 28609583 28609584 邮编:563003