首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党政建设 | 教学科研 | 学生管理 | 教学评价 | 群体竞技 | 体育培训 | 新闻通知 
  • 2014第七届中国·百色乐业“大石围天坑”国际三地户外运动挑战赛
  • 2013丹霞泰宁山地户外运动国际挑战赛
  • 贵州省第一届大学生运动会新贵大杯田径比赛
  • 获得部分奖牌展示
  • 贵州省第一届大学生运动会健美操比赛
  • 中国人民共和国第八届大学生运动会“白云山凉茶”健美操比赛
  • 2007年中国全明星拉拉队锦标赛暨2008年世界啦啦队锦标赛选拔赛
  • 北京奥运会体育展示现场表演啦啦操选拔比赛
  • 贵州省大学生运动会出征仪式
  • 2014第七届中国·百色乐业“大石围天坑”国际三地户外运动挑战赛
  • 2013丹霞泰宁山地户外运动国际挑战赛
  • 贵州省第一届大学生运动会新贵大杯田径比赛
  • 获得部分奖牌展示
  • 贵州省第一届大学生运动会健美操比赛
  • 中国人民共和国第八届大学生运动会“白云山凉茶”健美操比赛
  • 2007年中国全明星拉拉队锦标赛暨2008年世界啦啦队锦标赛选拔赛
  • 北京奥运会体育展示现场表演啦啦操选拔比赛
  • 贵州省大学生运动会出征仪式
 

 学生党建 
 团学组织 
 制度建设 
 教育管理 
 就业指导 
 
  制度建设
当前位置: 首页>>学生管理>>制度建设>>正文
 


遵义医学院体育学院学生会管理制度试行草案


2012-03-27 00:00  



    学生会是实现学生会自治的群众性组织,代表全系同学依规行使权力,积极参与和负责全系的各项管理工作,以全心全意服务于全系广大师生,创造一个温馨、舒适、安定的工作、学习、生活环境为根本宗旨。为了加强管理,强化责任,明确工作任务和工作目标,努力提升管理水平服务水平,根据实际需要,特制订本管理制度。

一、学生会干部工作职责:
 
(一) 主席
 
1 、负责学生会全面工作,制定学生会工作计划和某一阶段工作重点,做好每学期学生会工作总结。
 
2 、指导、帮助、督促各部开展工作,协调各方面关系,并依照学生会各项制度,对学生会各部成员的工作表现进行监督、考核。
 
3 、负责与外系学生会保持横向工作交流。
 
4 、接受系领导布置的其他工作,定期或不定期地向系辅导员汇报工作情况,代表系学生会向校团委和校学生会汇报本系学生会工作情况。
 
5 、根据工作需要,学生会主席可临时召开学生会干部会议或全体成员会议。
 
6 、学生会主席对学生会负责,并受其监督。
 
(二)副主席
 
1 、协助主席搞好工作,根据学生会决定安排落实各项工作。
 
2 、完成主席交办的其他各项工作任务。
 
3 、明确分口把关,坚持参加主管部门的各项工作和活动,并给予指导,帮助。
 
4 、协助主席加强与其它学生组织与校有关部门的联系。
 
(三)部长、副部长工作职责
 
1 、完成主席和副主席交给的任务。
 
2 、负责本部的全面工作,主持本部的有关会议,制定本部工作计划,并组织实施,定期向指导老师汇报工作。
 
3 、积极配合学生会其他各部开展其他工作。
 
4 、负责对本部门下级部员的直接工作指导。
 
5 、应关心部员生活学习思想,注重品质培养,认真负责的掌握每一位部员的基本情况,结合实际实行人性化的领导管理。
 
二、系学生会管理办法
 
1、因有事不能参加会议时 , 应提前向主席或副主席请假 , 批准后方可不参加本次会议。
 
2、参加会议迟到2 次以上(含 2 次)者,将在系学生会全体大会给予批评 , 并要写出书面材料予以解释说明。
 
3 、无故不参加会议 2 次以上 ( 含 2 次 ) 者 , 必须写出书面材料做出解释说明 , 并取消一切评优评奖以及助学金的机会。
 
4.学生会成员工作不积极主动,不注重团队配合时,先进行批评教育,如再次发生就撤职处分。
 
5.进入老师办公室或上课期间,不得穿拖鞋,衣衫不整。如发现五次取消一切评优评奖和助学金的机会。
 
6.一星期进行一次专业教室卫生大扫除,由生活部安排时间并做好记录。
 
7.各学生会成员和各班班委要以身作则,树立榜样。如发现徇私舞弊,作风散漫,予以警告处分,如再次发生给与撤职处分。
 
8.遵守课堂纪律,如无故早退,旷课,上课睡觉者前三次予以警告,超过三次者取消一切评优评奖和助学金的机会。
 
9尊敬老师,团结同学,工作和学习态度端正,不高傲自大,不口出诳语,不出口伤人。
 
10.不参与起哄,打架,斗殴,打牌赌博等事件,发现两次者取消一切评优评奖和助学金。发现三次以上者(包含三次)给与家长联系。
 
11.不恶意嘲笑,讽刺、捉弄、辱骂他人, 不散布谣言,迷惑他人,不做破坏系团结的事情,如发现取消其奖学金评比机会。
 
12.积极参加学校组织的活动以及上级安排的工作,如作风散漫,不服从安排取消一切评优评奖和助学金的机会。
 
13.注意自身形象,不损害学生的集体形象和利益,不晚归或夜不归宿,不影响他人休息,如违反者予以警告并取消一切评优评奖和助学金的机会。
 
14.学生会各部部长做好对表现优秀的同学的记录,以便对其奖励表扬。
 
15.以上最终的解释权归社会体育系年级办党组织,学生会。
关闭窗口

 
 

版权所有@ 遵义医学院体育学院
 黔ICP备06003261号-2  地址:中国·贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号 电话总机:0851-28609677 28609581 28609582 28609583 28609584 邮编:563003